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    Divulgação do Manual “Alergia Alimentar na Restauração”

     

    Através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, a Direção-Geral de Saúde, lançou  online, este fim-de-semana, o Manual “Alergia Alimentar para a Restauração”.


    Este manual, feito por docentes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto , foi criado com o intuito de informar, educar e ajudar os setores ligados à restauração, com a finalidade de lidar com a alergia alimentar tendo em conta as disposições previstas no Regulamento 1169/2011 da União Europeia sobre esta temática, que se encontra subdividido em duas partes: uma, destinada a explicar a alergia, quais as formas de prevenção e os cuidados a ter, e outra, mais focada na parte prática, destinada essencialmente aos intervenientes diretos do setor da restauração.


    Na conceção deste manual, tiveram parte ativa, a Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo (APHORT), a Associação Portuguesa de Alergias e Intolerâncias Alimentares (ALIMENTA) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), sendo a componente científica da responsabilidade da Sociedade Portuguesa de Alergia e Imunologia Clínicas e de médicos e nutricionistas das Faculdades de Medicina e Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.


    Para mais informações, consulte e descarregue gratuitamente o Manual em http://nutrimento.pt/noticias/alergia-alimentar-na-restauracao/

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